Como cadastrar no seu dominio as entradas de SPF e DKIM da Zoho Mail e evitar que seu e-mail chegue na caixa de spam

Como cadastrar no seu dominio as entradas de SPF e DKIM da Zoho Mail e evitar que seu e-mail chegue na caixa de spam

Para cadastrar as entradas de SPF e DKIM primeiro você precisa acessar sua conta Zoho Mail.

Para tanto, é necessário acessar a conta Zoho Mail e, em seguida, no seu Perfil clique no console administrador disponível no canto superior direito da página. Após abrir o Console Administrador, deve-se selecionar a aba "Domínios" no lado esquerdo, a fim de visualizar todos os domínios cadastrados e seus respectivos status. Para cadastrar o SPF, basta clicar sobre o domínio e seguir as opções exibidas na página

Primeiro vamos cadastrar nosso SPF, clicando em cima do Domínio.
  1. E ao carregar a pagina, irá mostrar as opções para o registro SPF.
  2. Agora abra seu gerenciador de domínio, vai em "Records" e registre a entrada de SPF que a Zoho Mail disponibilizou.
  3. Adicione o tipo, o host e o valor da entrada no seu Record.
  4. E salve.
      Agora vamos cadastrar no DKIM em nosso Domínio.
  1.  Agora na pagina do Console do Administrador, acesse Domínio novamente.
  2.  Depois Clicando em cima do domínio escolhido, escolha a opção de DKIM.
  3.  E volte para o gerenciador de domínios.
  4.  Veja qual a entrada que o Zoho Mail disponibilizou para seu DKIM.
  5.  Abra "Records" e adicione um novo Record, adicionando o tipo, o nome e o valor da entrada.
  6.  E salve.

É importante ressaltar que pode haver uma demora de 30 minutos a 1 dia para que a Zoho identifique as entradas e faça a verificação. Após esse período, a verificação será feita e, caso os registros estejam configurados corretamente, será possível enviar e-mails com maior segurança e autenticidade.