Zoho Mail - Como funciona a migração de email

Antes da migração

Adicione seus domínios ao Zoho Mail

Verifique se os domínios estão corretos

Crie os usuários e grupos no Zoho Mail

Execute uma migração de amostra de 3 ou 4 usuários para testar a migração

Recomendamos fazer a mudança durante o fim de semana

Informe os usuários sobre a troca de email e compartilhe com eles detalhes de como iniciar a sessão no Zoho Mail antes da migração.

Faça a troca dos registros MX para o Zoho Mail

Crie uma conta global para poder supervisionar e verificar caso algum email tenha se perdido durante a criação dos usuários.

Como iniciar sua migração

Vá em Meu Perfil na pagina do Zoho Mail, em seguida clique em “Console do administrador”, você será direcionado para o painel de administração.

Agora na aba esquerda selecione “Migração de dados”, e clique em “Iniciar migração de dados”.

Em “Selecionar detalhes do servidor salvos”, selecione “Adicionar um novo servidor”

E agora podemos selecionar os tipos existentes:

- Google Workspace

- Office 365

- IMAP

- POP

- Microsoft Exchange

Vamos entender um pouco sobre cada um deles:

Migração Google Workplace:

·       Comportamento do G suíte durante a migração;

1.     Labels no Gmail

·       Adicione uma migração Google Workplace

1.     Nome da migração

2.     Informação da conta administradora

3.     Upload da chave secreta fornecida pela Google

·       Adicione os usuários

1.     Adicionar manualmente cada usuário

2.     Upload de arquivo em formato CSV

3.     Buscar usuários diretamente do servidor de origem

·       Inicie o processo de migração

1.     Inicie o processo e acompanhe sua migração

Migração Office 365

·       Adicione dados do servidor para migração

1.     Selecione os dados que deseja migrar

2.     Informe endereço de email e senha do administrador

3.     Caso deseje, selecione as pastas que devem ser ignoradas na migração

·       Adicione os dados dos usuários

1.     Adicionar manualmente

2.     Upload de arquivos formato CSV

3.     Migrar usuários diretamente do servidor de origem

·       Inicie o processo de migração

1.     Inicie o processo e acompanhe sua migração

Migração Exchange Server

·       Prepare o ambiente

1.     Conta administradora com a função Aplication Impersonation

2.     URL do EWS (Exchange Web Services)

·       Adicione detalhes do servidor para migração

1.     Selecione os dados que deseja migrar

2.     Digite o endereço de email e senha do administrador

3.     Selecione as pastas a serem ignoradas caso deseje

·       Adicione os usuários para migração

1.     Adicionar manualmente

2.     A partir de arquivos formato CSV

3.     Buscar a partir do servidor de origem

·       Inicie o processo de migração

1.     Inicie o processo e acompanhe sua migração

Migração IMAP e POP

O processo de migração é bem sim a partir do momento que você seleciona o tipo de migração IMAP ou POP

·       Selecione o protocolo

·       De um nome para a migração

·       Selecione o tipo de servidor de origem

·       Selecione o número da porta

·       Selecione o prefixo do caminho

·       Clique em Adicionar

·       Adicione os detalhes da migração

·       Adicione os usuários