Workflows e Automações - Como criar regras de distribuição de tickets no Zoho Desk (Round Robin)

Workflows e Automações - Como criar regras de distribuição de tickets no Zoho Desk (Round Robin)

As regras de distribuição de tickets no Zoho Desk permitem que você defina automaticamente como os tickets serão distribuídos entre os agentes ou grupos de agentes com base em uma série de critérios predefinidos. A seguir estão os passos para criar uma regra de distribuição de ticket no Zoho Desk:
  1. Acesse a página Configurações no Zoho Desk e selecione a guia "Regras de assinatura".
  2. Clique no botão "Nova atribuição de Round Bobin" e dê um nome para a regra de distribuição de ticket.
  3. Escolha o gatilho para a regra. Por exemplo, você pode definir a regra para ser acionada quando um novo ticket é criado ou quando um ticket é atualizado.
  4. Defina as condições para a regra. Isso inclui coisas como o tipo de solicitação, a prioridade do ticket, o status atual do ticket e assim por diante. Se você quiser, também pode criar condições personalizadas com base nos campos do ticket.
  5. Escolha a ação a ser executada quando a regra for acionada. Nesse caso, você selecionaria uma das opções de distribuição de ticket que deseja usar.
  6. Verifique se as condições e a ação estão corretas e clique em "Salvar" para criar a regra.
Existem várias opções de distribuição de ticket disponíveis no Zoho Desk, incluindo:
  1. Distribuição equitativa: Os tickets são distribuídos igualmente entre todos os agentes ou grupos de agentes selecionados.
  2. Distribuição baseada em carga de trabalho: Os tickets são distribuídos com base na carga de trabalho atual de cada agente. Isso pode ser útil quando alguns agentes têm mais capacidade para lidar com mais tickets do que outros.
  3. Distribuição baseada em habilidades: Os tickets são distribuídos com base nas habilidades de cada agente. Isso pode ser útil quando alguns agentes são melhores em lidar com solicitações específicas do que outros.
Lembre-se de que , é uma boa ideia testar a regra com alguns tickets de teste antes de implementá-la completamente para garantir que ela esteja funcionando conforme o esperado.