Configuração IMAP Outlook

1. Para fazer a configuração do IMAP com Outlook do seu Zoho Mail, primeiro acesse sua conta Zoho Mail.

2. Agora vá em configurações e clique em “Acesso rápido” e digite IMAP.

3. Clique em Add IMAP Account.

4. Agora escolha a conta que deseja fazer a configuração IMAP e selecione a opção IMAP.

5. E clique em “Acesso IMAP” para habilitar. Caso não habilite o App do Outlook, não conseguira acessar o servidor.

6. Clique em Salvar.

7. Dentro dessa mesma aba, podemos verificar que temos as Configurações do servidor IMAP.

8. Acesse sua conta Outlook para fazer a configuração, adicionando as configurações que vimos no Zoho Mail, o servidor, a porta e o Método de criptografia, tanto para o E-mails de entrada, e para os E-mails de saída.

9. Lembre de sempre habilitar a opção “Exigir login usando Autenticação de Senha de Segurança (SPA)

10. Em segui clique em Avança, digite a senha do seu E-mail e clique em Conectar.

11. Agora volte em seu Zoho Mail e você deve verificar se o TFA da sua conta está habilitado ou não.

12. Para verificar isso, clique em Meu Perfil, agora em “Console do Administrador”.

13. Na aba esquerda selecione “Usuários” e escolha a conta em qual você está fazendo configuração, após selecionar a conta, as informações dela apareceram.

14. Vá em Segurança, depois em TFA, agora você pode verificar se ele está habilitado.

Se não estiver habilitado você poderá usar a mesma senha que usa para fazer login em seu Outlook.

Mas se estiver habilitado você precisará gerar uma nova senha.

Para isso vamos a um passo a passo:

1. Acesse seu Perfil no próprio console do administrador, em seguida clique em “Minha Conta” .

2. Agora vá em Segurança e clique em Palavras passe das aplicações.

3.  Depois clique em “Gerar nova palavra passe”, e escolha um nome para ela.

4. Agora você vai precisar adicionar sua senha.

5. Agora copie a palavra passe.

6. E cole nas configurações da conexão do Outlook

Lembrando que você somente irá precisar dessa senha se seu TFA estiver habilitado.