Criação e configuração de grupo de e-mail

Para fazer a criação de um grupo de e-mail você precisa ser o Administrador ou Super Administrador da conta.

1. Primeiro acesse sua conta do Zoho Mail.

2. Vá em Meu Perfil e clique em “Console do Administrador”.

3. Agora vá em “Grupos” e clique em “Adicionar Grupo”.

4. Podemos agora, escolher um Nome para o Grupo, um E-mail personalizado para o Grupo, e uma descrição.

5. E escolha quem pode enviar e-mail para o grupo.

6. Clique em Prosseguir e agora adicione os Membros para esse grupo.

O Grupo estando criado, precisamos fazer algumas configurações:

Entre em “Configurações avançadas”, agora selecione Permissões

1.  Aqui podemos alterar a opção de quem pode enviar e-mail nesse grupo e colocaremos somente membros do grupo.

2. Agora irá aparecer uma nova opção “Qual ação deve ser realizada se outras pessoas enviarem e-mails para esse grupo” e vamos escolher a melhor nos favorecer.

3.  Agora em “Notificações” ao lado esquerdo, podemos escolher qual tipo de notificação será melhor para o Grupo.

Também temos outras configurações na aba superior que podemos configurar da maneira que nos agradar.