Workflows e Automações - Como criar regra de assignação de tickets no Zoho Desk (Atribuição Direta)

Workflows e Automações - Como criar regra de assignação de tickets no Zoho Desk (Atribuição Direta)

As regras de atribuição de tickets no Zoho Desk permitem que você defina automaticamente o agente responsável pelo ticket com base em uma série de condições predefinidas. A seguir estão os passos para criar uma regra de atribuição de ticket no Zoho Desk:
  1. Acesse a página Configurações no Zoho Desk e selecione a guia "Fluxos de Trabalho".
  2. Clique no botão "Nova regra" e dê um nome para a regra de atribuição de ticket.
  3. Escolha o gatilho para a regra. Por exemplo, você pode definir a regra para ser acionada quando um novo ticket é criado ou quando um ticket é atualizado.
  4. Defina as condições para a regra. Isso inclui coisas como o tipo de solicitação, a prioridade do ticket, o status atual do ticket e assim por diante. Se você quiser, também pode criar condições personalizadas com base nos campos do ticket.
  5. Escolha a ação a ser executada quando a regra for acionada. Nesse caso, você selecionaria "Atribuir a" e escolheria o agente ou o grupo de agentes responsável pelo ticket.
  6. Verifique se as condições e ação estão corretas e clique em "Salvar" para criar a regra.
É importante lembrar que é uma boa ideia testar a regra com alguns tickets de teste antes de implementá-la completamente para garantir que ela esteja funcionando conforme o esperado.