Workflows e Automações - Como criar uma regra de fluxo de trabalho no Zoho Desk

Workflows e Automações - Como criar uma regra de fluxo de trabalho no Zoho Desk

As regras de fluxo de trabalho no Zoho Desk permitem que você automatize várias tarefas e processos de suporte ao cliente, como enviar e-mails de acompanhamento, atualizar o status do ticket, definir campos personalizados e muito mais. A seguir estão os passos para criar uma regra de fluxo de trabalho no Zoho Desk:
  1. Acesse a página Configurações no Zoho Desk e selecione a guia "Fluxos de Trabalho" dentro da seção "Automação".
  2. Clique no botão "Nova regra" e dê um nome para a regra de fluxo de trabalho.
  3. Escolha o gatilho para a regra. Por exemplo, você pode definir a regra para ser acionada quando um novo ticket é criado ou quando um ticket é atualizado.
  4. Defina as condições para a regra. Isso inclui coisas como o tipo de solicitação, a prioridade do ticket, o status atual do ticket e assim por diante. Se você quiser, também pode criar condições personalizadas com base nos campos do ticket.
  5. Escolha a ação a ser executada quando a regra for acionada. Nesse caso, você selecionaria as ações de fluxo de trabalho que deseja usar. Por exemplo, você pode configurar a regra para enviar um e-mail de acompanhamento para o cliente, definir um campo personalizado no ticket ou atualizar o status do ticket.
  6. Verifique se as condições e a ação estão corretas e clique em "Salvar" para criar a regra.
Existem várias opções de ações de fluxo de trabalho disponíveis no Zoho Desk, incluindo:
  1. Enviar e-mails de acompanhamento: Você pode configurar a regra para enviar automaticamente e-mails de acompanhamento para o cliente após um determinado período de tempo.
  2. Atualizar o status do ticket: Você pode configurar a regra para atualizar o status do ticket automaticamente com base em uma determinada condição ou período de tempo.
  3. Definir campos personalizados: Você pode configurar a regra para definir campos personalizados no ticket com base em uma determinada condição ou período de tempo.
  4. Executar tarefas personalizadas: Você pode configurar a regra para executar tarefas personalizadas com base em uma determinada condição ou período de tempo.
Lembre-se de que as regras de fluxo de trabalho são executadas em ordem, portanto, se você tiver várias regras que se aplicam a um ticket, certifique-se de que elas estejam na ordem correta. Além disso, é uma boa ideia testar a regra com alguns tickets de teste antes de implementá-la completamente para garantir que ela esteja funcionando conforme o esperado.